鱈のアヒージョ レシピ・作り方

鱈のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
アヒージョにこっています。
さっぱりした鱈とじゃがいもを入れたらどうかな?と思い作りました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鱈は一口大に、玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは一口大に、セロリは乱切りに、ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、そこに鷹の爪をハサミで切りながらいれ、ニンニクもいれます。
  3. 3 2の中に玉ねぎを並べ、間にじゃがいもとセロリをいれ、上に鱈を並べます。中火弱にかけグツグツしたら弱火にして10分にます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩を入れ、さっとかき回したらできあがり。

きっかけ

寒い時期には体を暖めるものが一番です(*^_^*)

おいしくなるコツ

意外とじゃがいもは煮崩れないので、一口大で大丈夫です。 塩鱈なら、最後の塩は少なくしてね。

  • レシピID:1570009099
  • 公開日:2013/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらアヒージョ
関連キーワード
タラ スペイン料理 オリーブオイル おさけにあう
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る