ちりめんじゃこと卵の出汁茶漬け レシピ・作り方

ちりめんじゃこと卵の出汁茶漬け
しの&
しの&
和風だしが香るやさしい味です。
おすすめですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■錦糸卵を作る■
    卵をわりほぐし、薄口醤油少々を入れて混ぜ、油少々(分量外)ひいたフライパンで薄く数枚焼き、細く切る。
  2. 2 ■だしをつくる■
    水に昆布を入れ20分おいてから火を入れ(80℃くらいまで)昆布をとりだし、かつおを入れて沸騰前に火を止めて3分後にこす。
  3. 3 ■だしの仕上げ■
    ②のだしに塩、薄口醤油、みりんを入れて温める。
  4. 4 ■仕上げ■
    ご飯に①の錦糸卵、味付け昆布、ちりめんじゃこ、のりを乗せ③のだしを注ぐ。

きっかけ

美味しいご飯料理が食べたくて

  • レシピID:1570009056
  • 公開日:2013/02/11
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カテゴリ
お茶漬け
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お茶漬け 出汁 ご飯 ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこと卵の出汁茶漬け
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