ちりめんじゃこと卵の出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■錦糸卵を作る■
卵をわりほぐし、薄口醤油少々を入れて混ぜ、油少々(分量外)ひいたフライパンで薄く数枚焼き、細く切る。 -
2
■だしをつくる■
水に昆布を入れ20分おいてから火を入れ(80℃くらいまで)昆布をとりだし、かつおを入れて沸騰前に火を止めて3分後にこす。 -
3
■だしの仕上げ■
②のだしに塩、薄口醤油、みりんを入れて温める。 -
4
■仕上げ■
ご飯に①の錦糸卵、味付け昆布、ちりめんじゃこ、のりを乗せ③のだしを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
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- ちりめんじゃこと卵の出汁茶漬け
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