スナップえんどうのカニカマあんかけ レシピ・作り方

スナップえんどうのカニカマあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
熱いうちに食べましょう(≧∇≦)カロリー低いのでダイエットにも^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り。
    スナップえんどうは下ゆでする。
    カニカマは包丁の背で押し付けてバラバラにする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れて煮る。
    玉ねぎがしんなりしたらカニカマ、生姜、和風だしを入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみを出し、スナップえんどうを合わせ完成。

きっかけ

温まる一品を考えて冷蔵庫内材料で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れても美味しいです♡

  • レシピID:1570008914
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スナップえんどうカニカマ
料理名
スナップえんどうのカニカマあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る