シャキシャキで美味しい♪マーボー白菜☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切ってから2㎝幅に切る。
長ネギ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、長ネギ、にんにく、しょうがを加え炒める。
豆板醤とひき肉を加え混ぜバラバラになるまで炒める。
-
- 3
- 2に、白菜、あみえび、酒を加え、フタをして1~2分蒸す。
白菜がしんなりしたら、合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせる。
同量の水で溶いた片栗粉を回しかけ混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
あみえびを加えると出しがでて美味しいですよ!
きっかけ
はくさいがお値打ちなのでたくさん食べれるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません