煮卵 レシピ・作り方

煮卵
tsukunio
tsukunio
麺つゆを使うと簡単に煮卵ができます。

材料(4人分)

  • 4個
  • ★2倍濃縮めんつゆ 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 卵は卵が十分かぶるだけの熱湯に入れて、7-8分ゆでて、冷水に取り殻をむく。
  2. 2 ★を煮たててその中に1を入れる。
  3. 3 2が冷めたら、ジップロックに入れて、2日ほど置いたら出来上がりです。
    写真は1日置いたものです。

きっかけ

ラーメンの具材に作りました。

おいしくなるコツ

時々上下をひっくりかえしてください。

  • レシピID:1570008808
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/05/09 19:29
    煮卵
    少しだけ欲しいときも、袋に入れてるとまんべんなく色や味がついていいですね!!
  • iihi009
    iihi009
    2013/04/05 21:32
    煮卵
    (*^▽^*) 袋(ジップロックではないのですが)なので汁も少なくてエコですね♪2日目の明日が楽しみ!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/01/26 21:45
    煮卵
    いい感じに仕上がりました~(^ω^)簡単で嬉しいレシピ(*^^*)♪
    あ、殻むきの雑さは目をつぶって下さい笑
    美味しくいただきました★
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/08 16:06
    煮卵
    tsukunioさん、今日は~♪
    めんつゆで簡単に美味しい卵が出来ました。いろいろと使えて便利。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る