煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★2倍濃縮めんつゆ 50cc
- ★みりん 50cc
- ★水 100cc
作り方
- 1 卵は卵が十分かぶるだけの熱湯に入れて、7-8分ゆでて、冷水に取り殻をむく。
- 2 ★を煮たててその中に1を入れる。
-
3
2が冷めたら、ジップロックに入れて、2日ほど置いたら出来上がりです。
写真は1日置いたものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コスモス20122013/05/09 19:29少しだけ欲しいときも、袋に入れてるとまんべんなく色や味がついていいですね!!
-
iihi0092013/04/05 21:32(*^▽^*) 袋(ジップロックではないのですが)なので汁も少なくてエコですね♪2日目の明日が楽しみ!
-
ぴぐ2013/01/26 21:45いい感じに仕上がりました~(^ω^)簡単で嬉しいレシピ(*^^*)♪
あ、殻むきの雑さは目をつぶって下さい笑
美味しくいただきました★ -
アルプスの乙女2013/01/08 16:06tsukunioさん、今日は~♪
めんつゆで簡単に美味しい卵が出来ました。いろいろと使えて便利。
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)