エビとグリーンアスパラガスのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 剥きエビに酒と片栗粉でまぶしておく。アスパラガスは2cm長さに切り、さっと湯通しする。
- 2 熱したサラダ油でみじん切りの長ネギとニンニクを炒め、香りを出す。
- 3 エビも加えて炒める。
- 4 ケチャップと豆板醤を加える。
- 5 アスパラガスも加え、さっと炒め合せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)