ジュ~シ~♪ 塩麹シュウマイ レシピ・作り方
材料(30ヶ人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。
水分が出てしまった場合は絞る。 - 2 ①の玉ねぎに片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 豚挽き肉に塩麹、醤油、胡麻油を入れよく練り混ぜる。
- 4 ②と③をあわせてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 5 シュウマイの皮に④の餡をつつむ。
- 6 蒸気のあがった蒸し器で12~3分強火で蒸す。
- 7 お好みで辛子醤油をつけて召し上がれ♪
- 8 今回はマルコメの「プラス麹 生塩麹」を利用しました。
関連情報
- 料理名
- 塩麹シュウマイ
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つくったよレポート(1件)
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noono♪2013/03/18 14:40ビックリ!本当ジューシー!!!塩麹効果バンザイ(。→ˇܫˇ←。)
もちもち手作り皮でとってもおいしく出来ました♪ご馳走さまです★
オススメのシュウマイです。