韓国のりのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 薬味ねぎ 1パック
- 韓国のり 適量
- ごま油 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 塩麹(なくてもよい) 小さじ1
- 水(なくてもよい) 大さじ1
- パスタ 200g
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分少なく茹でる。
- 2 パスタを茹でてる間に、豚肉を一口大にきり、塩コショウで下味をつけ、唐辛子は細かくする。
- 3 フライパンにごま油と唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りが出てきたら、豚肉を入れる。
- 4 3の豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタを入れ、豆板醤、薬味ねぎを入れ、さっと混ぜ合わせる。
-
5
フライパンの火を止め、韓国のりを細かく手でちぎり入れ、さっと混ぜ合わせる。
このときパスタが少しパサつくようなら少し水を入れて、再加熱して下さい。 -
6
最後に隠し味として塩麹を入れてもよいです。
ちょっとマイルドになりますよ。
きっかけ
韓国のりがたくさん余っていたので、何かできる料理はないかと考えていたところ、思いついた簡単中華風ピリ辛パスタです(o^^o)
おいしくなるコツ
パスタを投入したら、手早く混ぜ合わせるのがコツです。
- レシピID:1570008761
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 韓国のりのピリ辛パスタ
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なかなかいけますよ(*^_^*)