韓国のりのピリ辛パスタ レシピ・作り方

韓国のりのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まーこちー
まーこちー
韓国のりとパスタの組み合わせ!
なかなかいけますよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分少なく茹でる。
  2. 2 パスタを茹でてる間に、豚肉を一口大にきり、塩コショウで下味をつけ、唐辛子は細かくする。
  3. 3 フライパンにごま油と唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りが出てきたら、豚肉を入れる。
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタを入れ、豆板醤、薬味ねぎを入れ、さっと混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンの火を止め、韓国のりを細かく手でちぎり入れ、さっと混ぜ合わせる。
    このときパスタが少しパサつくようなら少し水を入れて、再加熱して下さい。
  6. 6 最後に隠し味として塩麹を入れてもよいです。
    ちょっとマイルドになりますよ。

きっかけ

韓国のりがたくさん余っていたので、何かできる料理はないかと考えていたところ、思いついた簡単中華風ピリ辛パスタです(o^^o)

おいしくなるコツ

パスタを投入したら、手早く混ぜ合わせるのがコツです。

  • レシピID:1570008761
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の豚肉
料理名
韓国のりのピリ辛パスタ
まーこちー
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