ココアとすりごまのミルクゼリー レシピ・作り方

ココアとすりごまのミルクゼリー
Momo.
Momo.
すりごまのおかげで香ばしさがいっぱい。ゴマを摂る機会が少ないなか、デザートに加えてもいいかもしれません。

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 50cc
  • ココア 大さじ3
  • すりごま(白) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 10g
  • 80cc
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 ココアとすりごまを用意する。
  2. 2 牛乳と水をあわせ、70度くらいに温める。水でふやかしたゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
  3. 3 ココア、すりごまも加えてよく混ぜる。粗熱がとれたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。食べる直前に、生クリームを添えて♪

きっかけ

子供のデザートに作りました。

  • レシピID:1570008744
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料ココア
料理名
ココアとすりごまのミルクゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る