スペアリブのケチャップ煮 レシピ・作り方

スペアリブのケチャップ煮
笛真珠
笛真珠
手で豪快にかぶりついてね。

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 800グラム
  • ★赤ワイン 150cc
  • ★ケチャップ 100cc
  • ★ソース 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • ★からし 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★にんにく 2かけ
  • ★玉ネギすりおろし 1/2個分
  • ★ローリエ 2枚
  • ★塩コショウ 少々
  • じゃがいも 2個
  • バター 20グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 ★はあわせておく。じゃがいもは川ごと洗いいこす津ラップに包んで5~6分チンする。竹串がすっと刺さればオッケー。オーブンを250度に予熱する。
  2. 2 深めのフライパンを中火で熱し、肉を並べてじっくり焼く。焼き色がついたら保志を加え、中火のまま途中裏返しながら20分煮る
  3. 3 ジャガイモはアルミホイルで包む。250度のオーブンで5分焼き、皮をむいて1センチ幅に切る。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら弱火にして皿に10分、裏返しながらにつめる。ジャガイモと盛り合わせる。

きっかけ

2012年11月19日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008679
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブじゃがいも
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る