簡単!サバ缶ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- サバ缶(味噌でも醤油でも) 1缶
- きゅうり 4本
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- ラー油 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎは薄くスライスして、分量外の塩で揉んでおく。
- 2 きゅうりと玉ねぎの水分をよくきり、サバ缶と和える。(サバ缶の汁は半分くらい入れる)
-
3
醤油とラー油を混ぜて完成!
辛味が苦手な方はゴマ油でも(^_^)
きっかけ
母がよく作っていました。 結婚後主人がハマり「作って」と催促されます。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく切ってください。
- レシピID:1570008646
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- 料理名
- サバ缶ときゅうりのサラダ
レポートを送る
15 件
おつまみにもなりますよ〜★