湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ レシピ・作り方

湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ
Momo.
Momo.
湯葉と玉子の組み合わせ、栄養たっぷり♪味付けもシンプル。

材料(4人分)

  • 乾燥湯葉 2枚
  • きゅうり 1本
  • 玉子 2個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、乾燥湯葉を手でちぎって加え、さっと湯通しをして、水気を切る。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、塩を振って水気を出す。薄焼き玉子を作り、冷ましてから1cm幅の短冊ぎりにする。材料を合わせ、醤油、ごま油、塩で和えるだけ。

きっかけ

湯葉を使って簡単なサラダを作りました。

  • レシピID:1570008643
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る