湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ レシピ・作り方
![湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b510f1fc0a78d00fd021e28257bae420349e72.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、乾燥湯葉を手でちぎって加え、さっと湯通しをして、水気を切る。
-
2
きゅうりは細切りにし、塩を振って水気を出す。薄焼き玉子を作り、冷ましてから1cm幅の短冊ぎりにする。材料を合わせ、醤油、ごま油、塩で和えるだけ。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 湯葉と薄焼き玉子の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません