ほうれん草となめ茸のおろし和え レシピ・作り方

ほうれん草となめ茸のおろし和え
Momo.
Momo.
さっぱりして、ヘルシー♪大根とほうれん草、二種類の冬野菜を同時にいただけます。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • なめ茸(瓶詰め) 大さじ4
  • 大根おろし 1カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で2,3分茹でてから水気を絞り、4cm長さに切る。大根おろしを1カップ用意する。
  2. 2 ほうれん草と水気を軽く絞った大根おろし、なめ茸を加えてざっくり和えるだけ。

きっかけ

瓶詰めのなめ茸を和え物にしてました。

  • レシピID:1570008633
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草となめ茸のおろし和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る