コーンクリーム缶 de パングラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーンクリーム缶 小1缶(190g)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ハム(またはウィンナー) 2~3枚
- 豆乳(または牛乳) 200cc
- コンソメの素 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- オリーブオイル(またはサラダ油) 適宜
- 溶けるチーズ、パン粉 適宜
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは薄切り、ハムは食べやすい大きさに切ります。
パンは2~3cmの角切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れしんなりするまで炒めます。
- 3 豆乳(牛乳)、コンソメの素を加えます。
-
4
3が煮立ったら、コーンクリームを加え、塩、こしょうで味を調えます。
ひと煮立ちしたら火を止めます。 -
5
耐熱容器に、4、パンを入れ、溶けるチーズ、パン粉をかけます。
オーブントースターで焦げ目がついたら完成です。
※仕上げにパセリをふっても♪
きっかけ
コーンクリーム缶のレシピを増やしたくて作った料理です。
おいしくなるコツ
野菜などの具はお好みで♪キノコ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1570008566
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでボリュームのある一品です。