コーンクリーム缶 de パングラタン レシピ・作り方

コーンクリーム缶 de パングラタン
グルヤマ
グルヤマ
ホワイトソースを作らなくてもにコーン缶&豆乳でできる簡単パングラタンです♪
ヘルシーでボリュームのある一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄切り、ハムは食べやすい大きさに切ります。
    パンは2~3cmの角切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 豆乳(牛乳)、コンソメの素を加えます。
  4. 4 3が煮立ったら、コーンクリームを加え、塩、こしょうで味を調えます。
    ひと煮立ちしたら火を止めます。
  5. 5 耐熱容器に、4、パンを入れ、溶けるチーズ、パン粉をかけます。
    オーブントースターで焦げ目がついたら完成です。

    ※仕上げにパセリをふっても♪

きっかけ

コーンクリーム缶のレシピを増やしたくて作った料理です。

おいしくなるコツ

野菜などの具はお好みで♪キノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1570008566
  • 公開日:2012/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン食パン缶詰料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
グラタン コーンクリーム缶 コーンスープ パン
料理名
グラタン
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る