玉ネギと卵のみそ汁 レシピ・作り方

玉ネギと卵のみそ汁
笛真珠
笛真珠
忙しい朝でもぱぱっとできておいしい。やさしい味のみそ汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ネギは1センチ角に切る。鍋にだしじるを入れて火にかけ、沸騰したらたまねぎを入れて煮る。
  2. 2 玉ネギが透き通ったらいったん火を止めてみそを溶かす。
  3. 3 火をつけてフツフツとわいたら溶き卵を流しいれて軽くかき混ぜる。

きっかけ

2011年11月30日の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008448
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る