山くらげのきんぴら レシピ・作り方

山くらげのきんぴら
Momo.
Momo.
コリコリした歯ごたえが楽しい♪食物繊維もたっぷり♪

材料(4人分)

  • 山くらげ 250g
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 山くらげを水で一日かけてもどす。
  2. 2 水気をきり、4cm長さにしてごま油で炒める。
  3. 3 だし汁、醤油、味醂砂糖をいれて煮る。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、白ごまをふる。

きっかけ

山梨県の日帰り旅行で購入した山くらげ、きんぴらにしました。

  • レシピID:1570008440
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山くらげのきんぴら
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る