大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
Momo.
Momo.
肉のステーキに負けないくらいの見栄えで、体にやさしい一品です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大葉 6枚
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 1.5cm厚さの輪切りにした大根は皮を剥き、面どりする。両面に格子状に切り込みを入れる。鶏がらスープで大根がかぶれるまで入れて、大根を煮る。
  2. 2 ごま油を熱し、大根を入れて焼く。
  3. 3 裏も同様に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 醤油、みりん砂糖で合わせた調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで上下返しながら絡める。水にさらした千切りの大葉をトッピングして完成。

きっかけ

シンプルに大根のステーキを焼いてみました。

  • レシピID:1570008361
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る