しらすとえびの玉子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの皮を剝いて2センチ長さに切る。玉子をしらす干しと合わせ、塩、コショウ、酒入れて混ぜておく。
- 2 サラダ油を熱し、エビを色が変わるまで炒めたら一旦取り出す。
- 3 改めてサラダ油を熱し、玉子としらす干しを入れて強火でかき混ぜる。
- 4 半熟になった玉子に炒めた海老と小口切りの万能ネギを加えて手早く炒める合わせる。アツアツのご飯にのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- しらすとえびの玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません