【フリッター】 衣の作り方&ししゃものフリッター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
<フリッターの衣作り>
卵はそれぞれ別のボウルに卵白と卵黄にわけます。
卵白に塩をひとつまみ入れ泡だて器で角が立つまで泡立てます。 - 2 卵黄に、牛乳、薄力粉を入れ混ぜます。
- 3 1の卵白を2に加え、さっくり混ぜます。
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4
<衣をつける>
シシャモは表面に水分がついていれば、ペーパータオルで水気をとります。 - 5 ししゃもに衣をつけます。
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6
<揚げる>
170℃くらいの油でこんがり揚げたら完成です。 -
7
<フリッターとは>
小麦粉・卵黄・牛乳を混ぜたものに泡立てた卵白を加え、衣をつけて揚げた料理です。
きっかけ
いつもの焼きししゃもをたまには違った食べ方をしたいと思いフリッターにしてみました。 焼きししゃもよりも子供にはフリッターの方が食べやすいようです。丸ごと美味しく食べていました。
おいしくなるコツ
●えび、カキ、白身魚、鶏肉や、きのこなどお好みの野菜をフリッターにしても美味しいです ●ししゃもは塩分があるので下味をつけませんでしたが他の材料で作る時は塩、こしょうで下味をつけて衣をつけます ●バナナなどのフルーツをフリッターにしても♪
- レシピID:1570008185
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- 料理名
- フリッター
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つくったよレポート(6件)
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りんごマシーン2017/12/04 22:19ひどい出来栄えでごめんなさい。ししゃもフリッターレシピで一番美味しそうだったので完コピレシピしたのですが…どうしたら凹凸なしのなめらかフリッターになりますか?
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TOMOMI99682016/07/09 11:42ししゃもはフリッターがとても美味しいですよねー!
ごちそうさまでした~☆ -
mukki53272016/05/28 12:44ふわふわで美味しかったです!
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かんたろ☆けいたろ2014/05/02 14:27ふわふわでした♪ニンジンもいっしょにしました。とってもおいしかったですう(#^^#)