鮭のバジル風味から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭の切り身 3枚
- 乾燥バジル粉 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- 片栗粉 大さじ1.5
作り方
- 1 鮭は骨を出来るだけ外し、食べやすくブツ切りにする。ポリ袋に入れ、バジル粉、クレイジーソルトを入れて振り、しばらくおいておく。
- 2 片栗粉を入れて袋を振り、全体に粉をつける。
- 3 油は少なく、温度は少し高めで両面かりっと揚げる。
- 4 油をよくきってから盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバジル風味から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません