鮭のバジル風味から揚げ レシピ・作り方

鮭のバジル風味から揚げ
Momo.
Momo.
同じ鮭でも、そのまま焼くよりは、から揚げにすると人気物に変身できます。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭の切り身 3枚
  • 乾燥バジル粉 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鮭は骨を出来るだけ外し、食べやすくブツ切りにする。ポリ袋に入れ、バジル粉、クレイジーソルトを入れて振り、しばらくおいておく。
  2. 2 片栗粉を入れて袋を振り、全体に粉をつける。
  3. 3 油は少なく、温度は少し高めで両面かりっと揚げる。
  4. 4 油をよくきってから盛り付ける。

きっかけ

焼き鮭は人気がないから。。。

  • レシピID:1570008094
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバジル風味から揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る