焼きちくわとにんじんのキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き竹輪 1/2本
- にんじん 1/4本
- 白菜キムチ 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 水 700cc
作り方
-
1
焼き竹輪を薄く輪切りにする。にんじんは皮を剝いて同じく薄く輪切り。
お湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶き入れ、切った竹輪とニンジンを入れて3,4分煮る。 - 2 白菜キムチをくわえ、再び沸いてきたら火をとめる。
きっかけ
焼き竹輪を半分残ってしまったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
竹輪はできるだけ薄く切ったほうが、旨味がスープに溶けたしてくれるので、美味しくなります。
- レシピID:1570008042
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 焼き竹輪とにんじんのキムチスープ
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