シメジとあさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- シメジ 1/2パック
- あさりの剥き身 150g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1/2
- 本だしの顆粒 小さじ1
作り方
- 1 研いだお米におろし生姜、あさりの剥き身、シメジ、醤油、酒、本だし、分量の水を入れ軽く混ぜる。
- 2 普段通りに炊くだけ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シメジとあさりの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462018/03/01 10:51上手に炊き込めました!
ありがとうございます!!