ズッキーニとなすの夏カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを振っておく。ナスはタテに6~8等分にきって水にさらす。ズッキーニは長さ3~4等分に切ってさらにたてに4等分に切る。たまねぎはスライス、ニンジンは乱切りにする。
- 2 ナスは水気をしっかり拭いて160度の油でジックリ揚げる。表面に色がついてきたらバットに揚げて油をきる。
- 3 フライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。圧力鍋に肉、玉ネギ、にんじん、水、ローリエ、塩麴を入れて高圧で10分加熱して、錘が落ちるまで放置する。
- 4 ふたを開けてズッキーニを加えて数分火にかける。火を止めて、ルウを溶かしいれる。好みのとろみになるまで煮込んで、揚げたナスを加えて出来上がり。
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- 夏バテ対策
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担当はぴよ助でした。2012/09/30 22:35ひき肉で
隠し味が効いてます