メカジキのチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カジキに塩コショウをして約15分おき、出てきた水気をペーパーで拭く。
- 2 パン粉に粉チーズを混ぜ合わせる。魚に小麦粉を薄くまぶし、卵にくぐらせ、 パン粉をしっかり漬ける。パン粉は押さえつけるようにするとしっかりつきます。
- 3 フライパンに油を1センチほど入れて170度に熱し、揚げやきにする。片面ずつきつね色になるまで、何度もひっくり返したりしないでじ~っと待ちます。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません