えびとアスパラガスの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 1束
- 剝きえび 20尾
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- きくらげ(戻したもの) 片手一握り
- 塩、コショウ 適量
- 鶏がらスープ 50cc
作り方
- 1 剝きえびに酒と片栗粉を入れておいておく。アスパラガスは根元を切り取って、3,4cm長さに切る。きくらげは戻しておく。
- 2 熱したフライパンに海老を炒めたら、アスパラガスを加えて炒める。
- 3 きくらげを加え、鶏がらスープをいれて2分ほど煮る。トロミが出てきたら塩、コショウで味を整え、火を消す。盛り付けたら、お好みで黒コショウを振っても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとアスパラガスの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません