えびとアスパラガスの中華炒め レシピ・作り方

えびとアスパラガスの中華炒め
Momo.
Momo.
ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 剝きえびに酒と片栗粉を入れておいておく。アスパラガスは根元を切り取って、3,4cm長さに切る。きくらげは戻しておく。
  2. 2 熱したフライパンに海老を炒めたら、アスパラガスを加えて炒める。
  3. 3 きくらげを加え、鶏がらスープをいれて2分ほど煮る。トロミが出てきたら塩、コショウで味を整え、火を消す。盛り付けたら、お好みで黒コショウを振っても美味しい。

きっかけ

旦那さんのおかずに作ったものです。

  • レシピID:1570007922
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとアスパラガスの中華炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る