豚ロースのゴマ味噌ソテー レシピ・作り方

豚ロースのゴマ味噌ソテー
Momo.
Momo.
味噌の旨味とゴマの香ばしさでダブルの美味しさを味わえます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋を切り、味噌とゴマをあわせたものを両面に塗り、20分以上漬け込む。
  2. 2 少ない油をしき、両面中火で3分ずつ焼き、さらに弱火で肉に火を通すまでお好みの硬さに仕上げます。

きっかけ

ゴマと味噌を合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込むのに、少し時間をかけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570007910
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのゴマ味噌ソテー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る