イタリアン風♪サンマのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは頭と尾を取り、4等分に切り、内臓を取り除き綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
ボールで下味にサンマを漬け込み、20分ほど冷蔵庫で置く。 -
2
トマト、玉ねぎ、青じそはみじん切りにし、別のボールでマリネ液を作る。
サンマに小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで、こんがり焦げ目がつくまで、しっかり両面焼く。 - 3 マリネ液のボールにサンマを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*mommy*2013/10/07 21:00いつもサンマは塩焼きばかりだったのでこんなオシャレでおいしいお料理に家族みんな喜んでいただきました。私もレパートリーが増えて嬉しいです^^