イタリアン風♪サンマのマリネ☆ レシピ・作り方

イタリアン風♪サンマのマリネ☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
サンマは塩焼きも美味しいけど、イタリアン風にしたらワインにもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と尾を取り、4等分に切り、内臓を取り除き綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    ボールで下味にサンマを漬け込み、20分ほど冷蔵庫で置く。
  2. 2 トマト、玉ねぎ、青じそはみじん切りにし、別のボールでマリネ液を作る。
    サンマに小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで、こんがり焦げ目がつくまで、しっかり両面焼く。
  3. 3 マリネ液のボールにサンマを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

新物のサンマをイタリアン風にしました。

おいしくなるコツ

新鮮なサンマで下処理はしっかりしてください。

  • レシピID:1570007874
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのマリネ
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *mommy*
    *mommy*
    2013/10/07 21:00
    イタリアン風♪サンマのマリネ☆
    いつもサンマは塩焼きばかりだったのでこんなオシャレでおいしいお料理に家族みんな喜んでいただきました。私もレパートリーが増えて嬉しいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る