牛肉とこんにゃくのしぐれ煮‏ レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくのしぐれ煮‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
甘辛な味が美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1.5cm幅に切り、こんにゃくは5mm幅に薄く切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、こんにゃくを加えてさらに炒める。
  3. 3 肉の色が完全に変わったら、◎を加えて水気が少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4 器に盛り付け、ごまをふる。

きっかけ

甘辛な味が美味しいです♪

  • レシピID:1570007773
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 しぐれ煮 こんにゃく 甘辛い
料理名
牛肉のしぐれ煮‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る