オクラとおかかの卵かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々をまぶしてこすりうぶげを取り熱湯でさっとゆがいて、5mm厚さに切る。
- 2 ボールにオクラをいれ、かつおぶしをまぶし、めんつゆであえておく。
- 3 丼に温かいご飯を盛り、2を盛り、卵を真ん中に割り入れてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/09/13 05:34写真がヘンなことになってしまってごめんなさい。
とても美味しかったです。
オクラとおかかの組み合わせってとても良いですね♪
卵かけご飯にもぴったり合いました。 -
夏はぜ2013/01/24 19:29オクラを使ったのは初めてでしたが、美味しく頂きました。
ご馳走様でした(*^_^*)