簡単豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(肩ロースがおすすめ、小間でもOK) 300~400g
- キムチ 200g
- ニラ 半分~1束
- ごま油 大さじ1
作り方
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1
食べやすい大きさに切った肉をフライパンで炒めます。
始めは弱火~中火でなら油はひかなくて大丈夫です。 -
2
火が通ったらキムチを入れて炒めます。
お好みでキムチの量は増やしても。 - 3 3cmくらいに切ったにらを入れて軽く炒めます。最後にごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
お肉屋さんでコツを教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。
おいしくなるコツ
最後のごま油がポイントです。コクが増します。 キムチは、個人的には熟成の進んでいない、酸味の少ないものの方が美味しいです。 にらの代わりにニンニクの芽でも。その場合はキムチを入れる前に肉と一緒に炒めてください。
- レシピID:1570007741
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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chibi-lion2021/09/05 11:06美味しかったのでリピしたいです!
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ゴールデンアルジータ2013/07/21 19:55豚キムチ スタミナ付きますね~♪
栄養つけて暑さ乗り切りましょ~(o´∀`)ノ