ちくわとごぼうの炊き込みご飯‏ レシピ・作り方

ちくわとごぼうの炊き込みご飯‏
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
炊き込みご飯の具に迷ったとき、ちくわは便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪を半分に切ったものを、5mm幅に切る。ごぼうは笹掻きにして、水にさらす。絹さやはさっと塩茹でして、斜めに切る。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器にめんつゆ・みりんを入れ、米3合分の規定量より少し少なめに水を足す。
  3. 3 ちくわ・ごぼうを入れて軽く混ぜ、炊飯スイッチを押す。
  4. 4 ご飯が炊けたら全体を混ぜ、茶碗によそって絹さやをのせる。

きっかけ

炊き込みご飯の具に迷ったとき、ちくわは便利です♪

  • レシピID:1570007697
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 ちくわ ごぼう めんつゆ
料理名
ちくわとごぼうの炊き込みご飯‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る