ちくわとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ちくわ 3本
- ごぼう 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大6
- みりん 大1
- 絹さや 4本
作り方
- 1 ちくわは輪を半分に切ったものを、5mm幅に切る。ごぼうは笹掻きにして、水にさらす。絹さやはさっと塩茹でして、斜めに切る。
- 2 米を研ぎ、炊飯器にめんつゆ・みりんを入れ、米3合分の規定量より少し少なめに水を足す。
- 3 ちくわ・ごぼうを入れて軽く混ぜ、炊飯スイッチを押す。
- 4 ご飯が炊けたら全体を混ぜ、茶碗によそって絹さやをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ちくわとごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません