豚のバジルとガーリックのソテー レシピ・作り方

豚のバジルとガーリックのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
香り高く、食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋きりをし、クレソル、スライスしたニンニクとバジル粉、オリーブオイルで肉を1時間つける。
  2. 2 漬け油ごとに熱したフライパンで肉を片面ずつ焼いて火を通す。
    焼いた肉を食べやすく切って盛り付け、細切りにしたきゅうりとにんじん、トマトを添える。

きっかけ

ニンニク、バジルなど香りのいいもので漬けた豚肉のソテーを作りました。

おいしくなるコツ

クレソル、バジル粉ニンニクとオリーブオイルを肉に万遍なく刷り込むことです。

  • レシピID:1570007670
  • 公開日:2012/08/14
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その他の豚肉
料理名
豚のバジルとガーリックのソテー
Momo.
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