うな玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ(市販のかばやき) 1//2匹
- たまねぎ 1個
- 水 100cc
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、かば焼きは1cmぐらいに切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎが柔らかくなったらみりんと醤油を入れてたまねぎに味をしみ込ませる。
-
3
うなぎに添付のたれをつけて、2の中にいれる。うなぎが温まったら、溶き卵を加える。
卵が半熟になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/14 15:22節約できました。美味しかったです。