プチプチ枝豆入り肉なしワンタン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで枝豆はさやから出して薄皮をむき、むきエビとともに歯ごたえが残る程度にたたきます。
転がりやすい豆はビニール袋などに入れて叩くと、飛び散らず作業がしやすかったです。 - 2 長ネギはみじん切りにし、ホタテ貝柱は汁けを切ってよくほぐします。タケノコ水煮は粗みじん切りにします。
- 3 手順1と2を合わせ調味料の●を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。
- 4 手順3をワンタンの皮で包み上部をひねって閉じます。
-
5
たっぷりのお湯でゆでます。
茹で上がり、ワンタンが浮いてきたら取り出します。 - 6 水けを切って器に盛り、タレを添えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません