なめこと大根のキムチスープ レシピ・作り方

なめこと大根のキムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
自然なトロミがあって、なめこのスープは飲みやすいです。

材料(3人分)

  • 大根 2センチ分
  • なめこ 1袋
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 600cc
  • 本だし 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根を7ミリ角に切って、本だしと一緒にお湯に入れて2,3分煮る。
  2. 2 白菜キムチを加えて1分くらい煮る。
  3. 3 なめこを加えたら、塩コショウで味を整える。

きっかけ

なめこをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1570007521
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
なめこと大根のキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る