カリカリ皮の和風チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、塩こしょうをふる。
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2
弱火~中火で焼き、脂が出て皮に焼き色が付いたら裏返して、蓋をして15分焼く。
途中で火加減は調節してください。 - 3 その間に、大根はすりおろしてザルにあけて軽く水気を切り、小ネギは小口切り、なめこはサッと茹でて水気を切っておく。
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4
鶏肉に火が通ったら、また裏返して皮を下にし、蓋をして中火で5~10分。だんだん皮がパリッとしてきます。
油がはねるので気をつけてください。 - 5 皮がこんがりとカリカリになったら皿に盛り付け、3の大根、なめこ、ネギを散らし、ポン酢をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりした簡単なメイン料理を考えました。
おいしくなるコツ
お肉は焼くと縮むので、小さめのものなら一人1枚くらい食べられちゃいます。分量は調節してください。 皮からかなり脂が出ますが、揚げ焼きのような感じにするので拭き取らずに焼いてください。 ポン酢以外にも、ガーリックソースやトマトソースなどでも♪
- レシピID:1570007514
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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