旬のあじを使って!あじのトマトハーブソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あじは、水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく抑え、その上から、塩を軽くふり、10分ほどおきます。
半分に切り、腹骨や背びれ、尾びれをそぎ取ります。
全体にハーブソルトをふります。 - 2 にんにくはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切り、バジルは大きければ半分に切ります。
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3
フライパンにオリープオイルをひき、にんにくを入れ、香がたったら、あじを腹側から両面焼きます。
ミニトマトとワインとレモン汁を加え、フライパンをふりながら3分程炒めます。 - 4 バジルを加え、あらびきこしょうを振って、軽く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
自家製のミニトマトとバジルを使ってあじのイタリアンレシピです。
おいしくなるコツ
魚の臭みを消すために下処理をちゃんとする事がポイントです。
- レシピID:1570007494
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのトマトハーブソテー
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小あじを使った方が食べやすいです。