残り野菜の炒め物 レシピ・作り方

残り野菜の炒め物
tsukunio
tsukunio
きゅうりも炒めるとしゃきしゃきとおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは千切り、水菜は4-5cmに切る。きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、にんじんから炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、きゃべつ、きゅうり、水菜をいれて、強火でさっと炒めて、塩こしょう、塩麹を入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら麺つゆを回し入れ、卵も入れて大きく混ぜる。卵に8分ほど火が通ったらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残った野菜を使い切りたかった

おいしくなるコツ

野菜の量で調味料の量は加減して下さい。

  • レシピID:1570007362
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/07/17 18:54
    残り野菜の炒め物
    塩麹ですっごく 美味しくなりました ありがとうございました 夕食でつくり 完食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • tsukunio
    tsukunio
    2012.07.17 06:57

    どうしても半端に残ってしまう野菜ってありますよね。
    そんな時、塩麹と麺つゆはなくてはならない調味料です。
    作ってみてくださいね。

  • mimi2395
    mimi2395
    2012.07.17 04:44

    tsukunioさん
    こんにちは
    私のレシピグレープフルーツの皮を入れたコーヒーを
    つくレポいただき すっごく嬉しかったです
    残り野菜の炒め物に目がとまり美味しそうですね
    食べてみたくなりました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る