残り野菜の炒め物 レシピ・作り方
![残り野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43cc492c827f972237d380fe66f3efb8f5d7592f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは千切り、水菜は4-5cmに切る。きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、にんじんから炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、きゃべつ、きゅうり、水菜をいれて、強火でさっと炒めて、塩こしょう、塩麹を入れる。
- 4 全体に火が通ったら麺つゆを回し入れ、卵も入れて大きく混ぜる。卵に8分ほど火が通ったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/07/17 18:54塩麹ですっごく 美味しくなりました ありがとうございました 夕食でつくり 完食です