切り干し大根入りあさりご飯 レシピ・作り方

切り干し大根入りあさりご飯
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
切り干し大根を加えると、食べ応えがあって、美味しさもアップ♪

材料(6人分)

  • 3合
  • あさりの剥き身 200g
  • 切り干し大根 10g
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 本だしの顆粒 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分ほど戻し、粗微塵にする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 研いだお米に普段通りの水を入れて、あさりの剥き身、生姜、切り干し大根、醤油、酒、本だしをいれて軽く混ぜる。
  3. 3 炊き込みご飯のコースがない炊飯器では普段通りの炊飯で炊く。盛り付けたら七味唐辛子をふる。

きっかけ

あさりの剥き身で炊き込みご飯、切り干し大根を加えてみました。

おいしくなるコツ

生姜はお好みでもっと入れても美味しいです。

  • レシピID:1570007325
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る