もやしにらと春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとにらを20秒ほどさっとゆでる。
- 2 水気をきる。
- 3 お湯で戻した春雨を食べやすくカットし、水気をきる。
- 4 春雨、もやし、にらとさいたカニカマを混ぜ合わせる。塩、コショウ、醤油、酒、ごま油で合わせ、食べるまでは冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
春雨ともやし、にらで中華サラダを作りました。
おいしくなるコツ
もやしとにらはさっとゆでるだけで、食感を楽しめます。
- レシピID:1570007310
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしにらと春雨の中華サラダ
レポートを送る
2 件