白だしで三つ葉の吸い物 レシピ・作り方

白だしで三つ葉の吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
白だし利用で簡単です。
今回はランチ用にスープジャーに入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし沸騰直前で止め、かつおぶしを入れてこす。
  2. 2 白だし・塩・しめじを加えて1~2分煮る。
  3. 3 最後に三つ葉を入れてできあがり。

きっかけ

簡単に吸い物ができないかと考えて。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。

  • レシピID:1570007241
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白だし 三つ葉 吸い物 碗もの
料理名
白だしで三つ葉の吸い物
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/05/17 21:26
    白だしで三つ葉の吸い物
    おいしかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2012/10/01 15:36
    白だしで三つ葉の吸い物
    エビも入れてみました♪だしがおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る