島らっきょうのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
島らっきょうはあたまのひげの部分とおしりの部分を切り取りる。
普通のラッキョウのサイズとりは可食部分が多く縦長になります。 - 2 皮を剥いて、さっと洗い、水分をキッチンペーパーでふき取る。
- 3 かつおぶしとポン酢をかけて召し上がれ。
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4
参考
ゴーやチャンプルーもいかが?
シピID:1570003950 -
5
■訂正■
塩小さじ1程度でもんで1時間程度おき、流水で流して水分を取ると辛味が押さえられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 島らっきょうのポン酢あえ
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さむ@沖縄2024/03/02 18:57美味しく頂きました♪
皮をむくのは面倒ですが、簡単ですので是非お試し下さい。