厚揚げの三つ葉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを6等分に切る。
- 2 昆布つゆ、水、片栗粉で合わせ調味料を作っておく。
- 3 薄く油を塗ったフライパンで切った油揚げを転がしながら焼き色が付くまで5,6分焼く。
- 4 合わせ調味料を加える。
- 5 1,2cm長さに切った三つ葉を加えざっと絡めば火をとめる。
きっかけ
三つ葉のあんかけで厚揚げを食べてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料をあらかじめ作って置いたほうがスムーズに作れます。
- レシピID:1570007156
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの三つ葉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません