HMでレーズンとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでレーズンとくるみのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ラム酒の香りで大人の味がします。

材料(6人分)

  • ホッとケーキミックス 200g
  • 玉子 2個
  • マーガリン 150g
  • 砂糖 90g
  • くるみ 40g
  • 小粒レーズン 大さじ5
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 室温に戻したマーガリンと砂糖を白く丸まで混ぜる。溶いた玉子を数回に分けて加えて混ぜる。
  2. 2 HMを加え、粉っぽくならないように混ぜる。
  3. 3 小粒のレーズンを用意する、くるみはフライパンで軽く乾煎りしてから粗く刻む。
  4. 4 レーズンとクルミを生地に混ぜる。パウンドケーキの型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れる。予熱180度で45分焼く。
  5. 5 出来立てアツアツのうちにお好みでラム酒をふりかける。
  6. 6 しっとりなるまで完全に冷ます。翌日がよりいっそう美味しくなります。

きっかけ

小粒レーズンを買ったので、パウンドケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

翌日になればしっとりしてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1570007105
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
HMでレーズンとくるみのパウンドケーキ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/04/28 21:34
    HMでレーズンとくるみのパウンドケーキ
    ラム酒が効いておいしかったです。
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/06/17 10:06
    HMでレーズンとくるみのパウンドケーキ
    手土産にパウンドケーキは良いですよね♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る