仙台麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする。卵は割って、溶いておく。
- 2 フライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたら◎を加える。
- 3 仙台麩を加えて味が染み込んだら、卵を回し入れる。
- 4 お好みの半熟状態になったら火を止め、丼によそったご飯の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 仙台麩丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ソフィア3213212013/01/07 20:24リピです☆おいしかったのでまた作っちゃいました!簡単にできるところが嬉しいです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
-
ソフィア3213212012/12/13 19:32さっぱりした味付けで、麩に味が染み込んでとってもおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました♪