仙台麩丼 レシピ・作り方

仙台麩丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
仙台麩、この味大好きなんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。卵は割って、溶いておく。
  2. 2 フライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたら◎を加える。
  3. 3 仙台麩を加えて味が染み込んだら、卵を回し入れる。
  4. 4 お好みの半熟状態になったら火を止め、丼によそったご飯の上にのせる。

きっかけ

仙台麩、味が染み込んで大好きなんです♪

  • レシピID:1570007064
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
仙台麩 たまねぎ 親子丼
料理名
仙台麩丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/01/07 20:24
    仙台麩丼
    リピです☆おいしかったのでまた作っちゃいました!簡単にできるところが嬉しいです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/12/13 19:32
    仙台麩丼
    さっぱりした味付けで、麩に味が染み込んでとってもおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る