たたききゅうりの穂先和え レシピ・作り方

たたききゅうりの穂先和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛で食欲をそそる前菜になります。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 適量
  • 穂先の油炒め(瓶詰め) 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 包丁の背か、麺棒できゅうりを叩いて割る。手で裂く。塩を振ってしばらくおいて軽く水気をきる。
  2. 2 穂先の油炒め、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

穂先できゅうりと簡単なサラダを作りました。

おいしくなるコツ

たたいたきゅうりを手で裂いたほうが味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1570007063
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの穂先和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る