塩麹入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは一口大に、たまねぎは薄切りにする。しらたきは熱湯で5分ほど茹でる。
- 2 鍋に油をひいて、牛肉を炒める。色が変わったらじゃがいも・しらたき・にんじん・たまねぎを加えて炒める。
- 3 全体に油がまわったらみりん・水を加え、蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 しょうゆ・塩麹を加えて味をととのえ、蓋をして7分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹入り肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません